pommes au four biscuitées de maman Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes - 6 grosses cuillères à café de gelée de groseille - 3 oeufs - 100 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 verre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure - 1 plat assez haut, allant au four et pouvant passer à table Préparation : Eplucher les pommes, les évider, les disposer dans le plat beurré, mettre la gelée à l'intérieur des pommes. Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et les sucres pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine en pluie, le sel, le lait et enfin la levure. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte entre les pommes, enfourner et faire cuire 40 minutes.